Магнитные барабаны тип 421/427 и 0421/0421N
Магнитные компоненты могут отбираться с помощью магнитных барабанов из наливного и прежде всего сухого материала. Материал идеально поставляется через вибрационный желоб по направлению к барабану. Это могут быть вращающиеся постоянные барабаны (тип 0421), неодимовые барабаны (тип 0421N), а также электробарабаны (тип 421). Барабан серии 427 для подъемного режима работы является электробарабаном с действием на большую глубину для отделения больших железных частей.
Факторами для выбора магнитных барабанов по производительности, являются размер материала и форма железных частей. Вообще, толщина слоя и размер гранулы не должны быть больше одной десятой диаметра барабана. Для того, чтобы магнитный барабан надежно отделял железные части из потока материалов, эти части должны попадать в корпус барабана при малой скорости. Поэтому мы рекомендуем непрерывную поставку материала с использованием вибрационного желоба. Используя неодимовые постоянные магниты, возможно создать сильные магнитные поля. Наши неодимовые барабаны доказали свою ценность во многих трудных применениях и в отделении слабонамагниченных сплавов.
Размеры и технические данные
Размеры и технические данные
Оптимальны для подвижных насыпных материалов
Магнитные барабаны используются главным образом для сухих и подвижных насыпных материалов во вращающихся барабанах. Фиксированная магнитная система обеспечивает угол отсечки примерно 180 градусов.
Железные части притягиваются и транспортируются к концу магнитного поля с помощью разгрузочных рельс, которые смонтированы на нижней части вращающегося барабана. Оставшийся транспортируемый материал падает по параболической траектории.
Немагнитная площадь
В заштрихованной площади, не разрешаются конструкционные части, которые могут быть намагничены, иначе эффективность магнитов уменьшится. В дополнение, это может быть результатом накопления железных материалов на конструкционных частях. И это будет препятствовать разгрузке железных материалов и вести к засорению материала. Диаметр заштрихованной площади соответствует двойному диаметру барабана. Магнитное поле не появляется на передних сторонах барабана.
Неодимовые магниты для специальных требований
FFor специальные требования для магнитных барабанов обеспечиваются сверхмощным неодимовым материалом. Это гарантирует высокие скорости разгрузки даже со слабонамагниченными железными частями.
Эти магниты доказали свою ценность также для отделения самых малых железных частей. Особенность железных магнитов в экстремально высоких силах притягивания в диапазоне крупного плана, но должны использоваться только при температурах максимум 80 градусов С.
Конструкция:
Стандартная конструкция с подшипниками
S-1: конструкция без подшипников
V2a: коробка барабана из нержавеющей стали
SF: широкая пластина вместо плеча рычага
SP: коробка со вторичными полями
VSS: защитная оболочка от износа
0421N: неодимовый магнитный барабан
Постоянная поставка материала
Подаваемый материал должен подаваться равномерно, с помощью использования вибрационного желоба. Альтернативно, он может также подаваться к барабану с помощью использования немагнитного желоба.
Но обратите внимание на сохранение скорости падения до минимальной. Иначе, имеется риск, что материал сорвется обратно с барабана и железные части не смогут притянуться безопасно.
Различные магнитные системы
Внутренняя структура магнитного барабана может быть отрегулирована в зависимости от подаваемого материала и отделяемых железных частей. По этой причине функционирование магнитного барабана с отношением глубины действия, скорости отделения, чистоте продукта и железа может оптимально контролироваться.