Главная страница Карта сайта Обратная связь практично и технологично
 

Производство труб, футерованных полиэтиленом

Производство труб, футерованных полиэтиленом


26.05.2006

Футерованные полиэтиленом стальные трубы и соединительные части трубопроводов (отводы, тройники, переходы) предназначены для перемещения агрессивных сред, воды и нефти под давлением до 2,5 МПа и используются в химической и нефтеперерабатывающей отраслях.

Максимальная температура эксплуатации футерованных труб + (плюс) 70° С, минимальная температура монтажа для труб с фланцами 0° С, для бесфланцевых соединений - (минус) 40° С.


Технология производства труб, футерованных полиэтиленом

Футерованные трубы могут быть с внутренней, наружной и двойной (изнутри и снаружи) футеровкой. Футерованные трубы отличаются прочностью стали и высокой коррозионной стойкостью пластмасс, что позволяет им эффективно заменять трубы из высоколегированной стали или цветных металлов.

В качестве футерующего слоя используется полиэтилен низкого давления (высокой плотности) трубных марок, который защищает металл как от внутренней коррозии вследствие воздействия транспортируемых продуктов, так и от наружной коррозии - почвенной или воздушной.

Полиэтиленовые трубы изготовляются методом непрерывной шнековой экструзии на линиях с червячными приводами.

Стальные трубы перед футерованием раскраиваются на мерные длины, соответствующие спецификациям трубопроводов. На концах труб нарезается резьба, навертываются упорные резьбовые кольца и надеваются свободные фланцы.

Трубы, предназначенные для соединения в трубопроводы без фланцев (нефте- и газопромысловые, водопроводные) подвергаются раскрою на мерные длины, обрабатываются концы труб, снимаются фаски.

Футерование стальных труб происходит методом совместного волочения или методом затяжки. Тройники футеруются литьем под давлением.

Трубы с фланцами футеруются изнутри, без фланцев - изнутри, снаружи или с обеих сторон.

После футерования на концах труб фланцевого соединения выполняется отбортовка футерующего слоя на торцы резьбовых колец.

Тройники и концентрические переходы футеруются методом литья пластика под давлением на литьевых машинах. Отводы гнутые изготовляются из коротких футерованных труб на трубогибочных станках. Корпуса секторных отводов футеруются полиэтиленовыми трубами с последующей отбортовкой концов на фланцы.

Источник: www.tirus.ru