Главная страница Карта сайта Обратная связь практично и технологично
 

Обратная связь

Поля, помеченные *, обязательны для заполнения!

*:
*:
*:
*:
*:

Техно Логистик > Статьи

26.04.2013Дробилка, гранулятор, измельчитель, дробильное оборудование для полимеров и пластика, пластмассы, минеральной ваты, отходов кабеля, отходов пластика, полиэтилена, полипропилена, ПВХ, пленки ПВХ, акрила, нейлона, АБС, полистирола, ПЭТ-бутылок, поролона
Дробилки - это высокопроизводительные механические машины, которые выполняют измельчение или дробление всевозможных твердых материалов. Дробилки полимеров применяются в различных отраслях промышленности: сельскохозяйственной, угольной, деревообрабатывающей, горнодобывающей, тяжелой и других. Дробилки производят различную степень дробления и измельчают самые разнообразные материалы - от гранита до бумаги.
03.05.2006Внесение направленных корректировок при оценке оборудования
Анатолий Ковалев, Валентина Быкова

Оценка прямым сравнением с аналогом применяется очень часто, так как именно таким способом можно получить действительно рыночную стоимость. Однако аналог обычно чем-то отличается от объекта оценки, и тогда вносят корректировки в его цену на обнаруженные отличия. Казалось бы, достаточно всего одного аналога с известной ценой. Но стоит заняться корректировками, как обнаруживают, что одного аналога мало. Ведь нужно знать "цену" каждой корректировки, т. е. насколько изменяется цена единицы оборудования при изменении параметра, по которому есть различие, на единицу. А для этого нужно много дополнительной ценовой и технической информации о нескольких похожих объектах с разным сочетанием значений параметров. Как выйти из положения, когда корректировок требуется много, а данных мало?
03.05.2006Наглядное представление методов оценки машин и оборудования
М. Есин, М. Кислый, А. Ковалев

Данная статья, открывающая цикл материалов по практике оценки машин и оборудования, направлена на упорядочение методов оценки машин и оборудования в зависимости от назначения оценки, характера (состава) исходных данных и времени, выделенного заказчиком на проведение работ по оценке.
03.05.2006Оценка стоимости - право на ошибку. Часть I
Игорь Гринман, Анатолий Ковалев

Чем реже встречаются ошибки, тем они ценнее.
Станислав Ежи Лец, "Непричесанные мысли"

Оценка выполнена успешно, если получены надежные результаты, работа проведена быстро и расходы оказались небольшими. В этой статье мы остановимся на таком важном критерии оценки, как точность. Между точностью, быстротой и стоимостью оценки существует тесная связь. Понятно, что, чем выше требования по точности, тем больше надо затратить времени и средств на сбор информации, проверку ее достоверности, проведение дополнительных расчетов стоимости разными методами. Поэтому детализированная, подробная и многовариантная оценка ценится выше, чем обычная и тем более приближенная оценка.
03.05.2006Оценка стоимости - право на ошибку. Часть II
Игорь Гринман, Анатолий Ковалев

В предыдущей статье мы начали разговор о том, какие ошибки могут быть допущены при оценке стоимости оборудования, и о точности оценочных работ. Учитывая важность затронутой проблемы, продолжим рассмотрение вопросов определения точности при оценке.
03.05.2006Оценка стоимости - право на ошибку. Часть III
Игорь Гринман, Анатолий Ковалев

В предыдущих статьях мы писали о том, как определить ошибку при оценке стоимости оборудования, если сделать несколько независимых друг от друга сравнений оцениваемого объекта с разными аналогами и затем обработать расхождения в полученных оценках. Это похоже на то, как находят ошибку измерений какой-либо физической величины, сделав несколько замеров. Такой подход называют экспериментальным, так как в его основе лежат многократно повторяемые эксперименты.
03.05.2006Оценка стоимости - право на ошибку. Часть IV
Игорь Гринман, Анатолий Ковалев

В предыдущих статьях мы писали о том, как возникают и накапливаются ошибки по ходу оценки стоимости оборудования. Когда стоимость определяется прямым сравнением с ценой аналога, то уже на первом шаге расчетов появляется необходимость "осовременить" эту цену, т. е. привести ее к условиям, соответствующим дате оценки. Попросту говоря, цену индексируют на отрезке времени, разделяющим момент, когда цена была получена, и момент, когда проводится оценка. Остановимся на вопросе о том, какой может быть ошибка от такой индексации.


Страницы: 1 2  »