Главная страница Карта сайта Обратная связь практично и технологично
 

Обратная связь

Поля, помеченные *, обязательны для заполнения!

*:
*:
*:
*:
*:

Современное оборудование увеличенной производительности для восстановления волочильных волок

Современное оборудование увеличенной производительности для восстановления волочильных волок


09.12.2019

Современное оборудование увеличенной производительности для восстановления волочильных волок

Ваш джекпот для оптимизации и экономии в любом производстве проволоки и кабеля!

В наше время проволочная и кабельная промышленность всё больше использует высокопроизводительные многопроволочные машины. В каждой волочильной линии одновременно используется много дорогих волочильных волок из поликристаллического алмаза. Данные волоки достаточно быстро изнашиваются, так что часто им приходится стоять в очереди на восстановление в фильерных мастерских, где зачастую не хватает квалифицированных операторов или подходящих машин для восстановления волок.

Число дорогостоящих поликристаллических алмазных волок, устанавливаемых с необходимостью восстановления, растет. Вследствие этого часто возникают значительные узкие места в существующих фильерных мастерских, поскольку не хватает экспертов, либо имеется недостаточный потенциал оборудования, а иногда имеют место быть даже оба этих фактора.

Для решения этой проблемы, компания EDER (Астрия) разработала два интеллектуальных, но простых в эксплуатации высокопроизводительных станка для обработки волок. Особенность данного оборудования заключается в том, что оно обеспечивает очень широкий диапазон обработки волок – диаметром от 0,05 до 9 мм.

Первая из этих машин - USP-TWIN. Мощная универсальная ультразвуковая машина  оснащена двумя независимыми рабочими местами, требует только одного оператора, что в два раза превышает производительность отремонтированных и повторно используемых волочильных волок.

Как и все ультразвуковые станки, станок USP-TWIN идеально подходит для шлифовки и полировки конических частей волоки, имеет два встроенных устройства для шлифования игл, виброшлифовальные столы и пределы рабочего цикла, что значительно упрощает все операции.



Фото 1 - Мощная ультразвуковая машина USP-TWIN

Следующим шагом является калибровка и полировка проволокой цилиндрической части волоки. Данная операция выполняется на второй высокопроизводительной машине калибровки проволокой HGM-21.

Соответственно, машина HGM-21 также имеет две программируемые рабочие станции, которые можно использовать по отдельности, и высокую скорость калибровки, необходимую для обработки волок как из натуральных, так и поликристаллических алмазов. Достаточно одного оператора, и обширный рабочий диапазон от диаметра 0,05 до 10 мм может быть непрерывно обработан. По окончании запланированного времени обработки соответствующая станция автоматически отключается, что освобождает персонал.



Фото 2 - Высокопроизводительная калибрующая машина HGM-21

Компания EDER Engineering GmbH, имея более чем 70-летний опыт, снова установила новые стандарты оборудования для экономичной обработки больших объемов волок из натуральных и поликристаллических алмазов. Данные станки теперь  доступны на выгодных условиях.

Эти и другие машины для обработки всех типов волок будут также представлены на выставке "WIRE 2020" в Дюссельдорфе на стенде фирмы EDER  10С42-01.