Главная страница Карта сайта Обратная связь практично и технологично
 

Обратная связь

Поля, помеченные *, обязательны для заполнения!

*:
*:
*:
*:
*:

Электромагнитный ременной сепаратор тип L452e

Номер позиции

Оформление заявки:
Ф.И.О.
Телефон
E-mail
Дополнительная информация
 
Технические характеристики:

Электромагнитный ременной сепаратор тип L452e

 

Специфически протяженные и длинные, а также и большие железные части могут быть отделены от непрерывного потока материала магнитными ременными сепараторами. Они обычно располагаются в длину в конце ленточного конвейера или поперек ленточного конвейера. Электромагниты действуют на большую глубину.

 

 

Испытанная конструкция

Серия 452 является дальнейшим развитием успешной серии 451, в которой работаю тысячи устройств в тяжелом непрерывном производстве по всему миру с 1998 года. В качестве основной концепции был взят большой привод и перенаправляющие ролики, некоторые другие изменения и стандартизации были сделаны в области подшипников натяжения, защитных устройств и конструкции рамы. Наружные размеры и позиции приложенных глазков остались теми же самыми.

 

Размеры и технические данные

 

 

Стандартная конструкция

Стабильные обвязочные кронштейны приварены прямо к корпусу магнита. Червячный мотор-редуктор приводит в движение выходящую ленту, используя большие ролики. Большой диаметр уменьшает требуемую работу и по этой причине уменьшается износ разгрузочной ленты. Подшипники измерены и защищены от грязи с помощью конических подшипниковых колец. Двигатель закреплен с помощью опоры крутящего момента, и его положение может быть легко изменено при необходимости. Для магнитов до 3,5 кВт, имеется тип с приложенным выпрямителем. Разгрузочные ленты доступны во многих различных количествах.

 

Размеры

 

 

Конструкция с масляным охлаждением

В случае ограниченного пространства у клиента или желания магнитного сепаратора малого веса, может использоваться электромагнит с масляным охлаждением. Масло, которое заполняет магнит, позволяет теплу с катушек лучше рассеиваться внутри магнита. Электромагниты с масляным охлаждением могут иметь увеличенный применяемый электрический ток, но однако имеют ту же самую температуру внутри катушек. При этом магнит может достигать той же самой эффективности, когда удаляет случайные примеси железа, как следующий светлый сорт. Примите во внимание более высокое потребление электроэнергии, немного увеличенный вес и более высокую температуру поверхности магнита. Специальное масло расширяется при нагревании; по этой причине электромагниты с масляным охлаждением расширительный контейнер, прилагающийся к ним.

 

 

Расширенные полюса

Расширенные полюса над всей длиной магнита, гарантируют безопасное и безаварийное удаление железных элементов.

 

Общая информация

Расстояние между магнитом и конвейером должно быть таким маленьким, насколько возможно, так как магнитная сила уменьшается экспоненциально при расстоянии. В то же самое время, важно быть уверенным, что данное расстояние, по крайней мере, является достаточно большим для того, чтобы разгрузить ремень и безопасно удалить все привлекаемые железные элементы из потока материала. Материал на конвейере с большими частями требует большего рабочего расстояния для предотвращения заклинивания материала, даже для низких теоретических уровней глубин. Магнит должен быть расположен так, чтобы покрывалась вся ширина конвейера и так, чтобы железные элементы удалялись, не падая слишком рано. Вращающийся отделяющий ролик на выталкивателе спускного желоба может предотвращать попадание фольги от сборочного на отделяющий ролик.

 

Замечания по простановке размеров

Железные части нуждаются в магнитном поле, по крайней мере, 0,4-0,5 секунд, чтобы намагнититься и быть извлеченными из потока материала. Размер магнитного блока должен выбираться соответственно, чтобы гарантировать достаточную временную задержку.

Диаграмма показывает зависимость между скоростью ремня и требуемыми размерами магнита по направлению к конвейеру.

 

 

 

Поперечная установка

Длина магнита должна быть, по крайней мере, такой же самой, как ширина ремня конвейера. Ширина магнита зависит от скорости потока материала и должна быть выбрана таким образом, чтобы материал оставался в магнитном поле требуемую длительность. Вообще, мы рекомендуем низкий жёлоб, образованный ремнем конвейера. Это улучшает удаление железных элементов и предотвращает повреждение, вызванное заклиниванием длинных или объемистых железных элементов между магнитом и конвейерным оборудованием.

 

Убедитесь, что удаляемые железные элементы не могут попасть на конец ремня, подачи материала или конструкцию ремня конвейера. Область выталкивания должна иметь просторное отверстие. Плоская поверхность и волокнистый материал (фольга, тросы и ленты) – более часто извлекаемые с поперечной установкой, чем со встроенной установкой.

 

Если длинные или объемистые железные элементы включены в материал на конвейере или скорость транспортировки материала на конвейере превышает 3 м/с, магнит обычно размещается продольно над верхним роликом.

 

 

Встроенная установка

Ширине магнита не допускается быть меньше ширины ремня конвейера. Убедитесь, что поток материала достаточно покрывается магнитом до схода с конвейера. Мы рекомендуем размещение средней оси корпуса магнита по касательной к верхнему ролику. Конец корпуса магнита не допускается размещать перед отделяющим роликом выталкивателя спускного жёлоба. Верхняя часть спускного жёлоба и верхний ролик должны быть изготовлены из немагнитных материалов.

 

 

Важность немагнитной зоны

Магнитные поля сконцентрированы в материалах, которые хорошо проводят магнетизм. Для примера, сталь проводит магнетизм лучше воздуха и уменьшает эффективность магнитных полей через магнитное короткое замыкание. Все части конструкции, что могут быть намагничены в заштрихованной зоне, существенно уменьшают эффективность магнитов. Дополнительно, они нарушают подъем и удаление железных элементов, потому что они сами становятся магнитными и железные элементы притягиваются к ним. По этой причине, лентоведущие ролики, крестовины, разделительные панели, потоки материала и желоба должны быть удалены из немагнитной зоны или сделаны из немагнитных материалов.

 

Оптимизированное исполнение

Электромагниты сконструированы оптимально, когда корпус магнита нагревается как можно медленнее и в наименьшей степени во время включения. Результаты нагрева уменьшают магнитный эффект. Магнитная система с низкой электрической нагрузкой создает меньше тепла и поэтому сильнее, чем магниты с большим потреблением электрической мощности при рабочей температуре. Используя множество расчетных модемных процедур, мы точно регулируем все магнитные катушки и железные контуры друг к другу. Новая проволока и изоляционные материалы наравне с умными технологиями обмотки позволяют нам производить прочные катушки с очень высоким количеством намоток. Различия и преимущества по сравнению с другими технологиями смотрите в примере.

 

 

Рисунок показывает поведение важных характеристик электромагнитного ременного сепаратора тип 452-115/140-470 по сравнению с устройством конкурента. Потребляемая мощность (= применяемая энергия) устройства конкурента примерно на 45% выше. Применяемая электроэнергия рассеивается как тепло от поверхности магнита в окружающее пространство. Потеря значительно увеличенного тепла для немного большей площади поверхности является результатом быстрого и более явного нагрева магнитной катушки на устройстве конкурента. Так как температура катушки увеличивается, сопротивление катушки увеличивается, и электрический ток магнита и потребляемая мощность уменьшаются. Плотность магнитного потока напрямую зависит от магнитного тока; поэтому сила магнита также уменьшается. Чем более высокая номинальная мощность для магнита, тем более сила уменьшается.

 

Доступные разгрузочные ремни

BF: маслостойкий ремень

BV: улучшенный ремень

BR: ремень с покрытием REMA

BH: теплостойкий ремень

BS: ремень со специальными штифтами

Могут  быть произведены ремни специальной конструкции.

 

Возможности приводных двигателей:

G1: редукторный двигатель Flender

G2: редукторный двигатель SEW

G6: редукторный двигатель NORD

K: с температурным датчиком

Специальные конструкции:

S-O: со встроенным выпрямителем

Комбинация с постоянным магнитом

 

Аксессуары:

Монитор вне основного маршрута

Подвесные устройства

Монитор нулевой скорости

Монитор электрического тока

Специальные защитные устройства

Немагнитные конвейерные ролики



вернуться назад